One Day Trip Nusa Penida – Bali | Part 1

One Day Trip Nusa Penida – Bali | Part 1 – Assalamulaikum, setelah akhirnya tugas dalam 2 hari kurang di bali, saatnya kita liburan hehehe

Baca juga : Tugas Luar Kota? Let’s Go!!!

Langsung saja kita mulai One Day Trip Nusa Penida – Bali | Part 1, setelah lepas tugas kantor pada jum’at siang, otomatis saya harus mencari tempat tinggal sementara untuk beberapa hari sampai pulang pada hari minggu, beruntungnya ada teman kantor lama yang saat ini tinggal dan bekerja dibali, jadi sudah pasti langsung saja menghubungi dia, dan ternyata tidak terlalu jauh lokasi tempat dia tinggal dengan tempat saya tugas dibali. Alhamdulillah πŸ˜€

Dikarenakan saya juga tidak terlalu tahu jalan menuju destinasi wisata yang recommended untuk dikunjungi, saya meminta teman saya untuk mengantarkan saya sekaligus menjadi guide gratisan saya hehe πŸ˜€ dan akhirnya dijum’at malam pun berunding akan kemana untuk sabtu besok. Apesnya saya ternyata teman saya ini bekerja pada hari sabtu dan setelah melalui negosiasi yang cukup lama akhirnya dia setuju untuk izin tidak masuk dan menemani saya untuk keliling besok hehe (jangan dicontoh ya)

Setelah diskusi malam, akhirnya kita sepakat kalo besok kita akan ke Nusa Penida, salah satu destinasi yang ga dibayangkan sebelumnya, karena niatnya hanya mau motoran namun karena teman sudah fix ga masuk kerja jadi tidak boleh di sia-siakan hehe meskipun saya sebelumnya sudah mendapatkan motor sewaan, tetapi tidak masalah yang penting liburan.

Sabtu pagi, karena kita kesiangan otomatis hanya mendapatkaan kapal (speed boat) yang kata teman saya ini harganya cukup mahal, tapi mau gimana lagi mumpung lagi disini tetap berangkat kita hehe.

Oya, kita berangkat dari Pantai Sanur ya dengan harga tike per orang 75.000 rupiah dan kondisi kapal yang kita tumpangi cukup nyaman dan fasilitas keselamatannya juga cukup memadai.

kondisi kapal (speedboat)
Didalam speedboat

Sesamapai di Nusa Penida, kita pun langsung mencari motor sewaan untuk explore Nusa Penida dalam waktu satu hari dan mencari tiket pulang juga pastinya, karena plan kita hanya 1 hari hehe. Untuk sewa motor disini dikenakan biaya 70.000 rupiah dan tiket pulang ke Pantai Sanur sama seperti berangkat, yaitu 75.000

Setelah mendapatkan motor sewaan langsung bergegas mengisi bensin di pom bensin pertama dekat tempat pemberhentian kapal dan tidak lupa mencari sarapan karena kita belum sarapan πŸ™

Jadi menurut teman saya yang saat ini stay dibali lokasi yang pertama kita kunjungi ialah Kelingking Beach. Kelingking Beach adalah salah satu destinasi wisata yang sangat terkenal di Nusa Penida ini, yang memeberikan pesona alam yang sangat-sangat indah, bukit dan laut menyatu (apaan sih ini).

Untuk jarak Kelingking Beach dari tempat bersandar kapal kurang lebih memakan waktu sekitar 1 jam, kenapa lama? karena jauh hehe, selain jauh akses jalan disini dikatakan 50% bagus 50% begitu deh ya, dan tiket masuk ke tempat ini kalo gasalah gratis hanya kena biaya parkir motor aja sebesar 5000 rupiah (mohon koreksi ya kalau salah).

1 kata buat tempat ini Indah Banget, eh 2 kata deh hehe setelah asik hiking turun setengah perjalanan karena takut ga kuat naiknya dikarenakan akses jalurnya yang cukup terjal dan licin menurut saya.

kelingking beach
Kelingking beach

Lanjut ke lokasi berikutnya yaitu Angel’s Billabong dan Broken Beach. Langsung saja kita berangkat di part 2 ya πŸ™‚

Wassalamualaikum.

One Reply to “One Day Trip Nusa Penida – Bali | Part 1”

  1. Terima kasih mas rizki sudah datang ke Pulau kami Nusa Penida. Ayo liburan lagi mumpung ada waktu dan kesempatan. Terutama mengunjungi wilayah timur Nusa Penida seperti : Pantai Atuh, Bukit Teletubies, Diamond Beach Raja Lima, Rumah pohon dan masih banyak lagi. Di tunggu kedatangannya ya mas.

    Terima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*